海南面向全球投资者的官方门户网站

新闻资讯

首页  »  热点信息  »  新闻资讯

海南自贸港投资政策与投资方向宣介会在泰国举办

2022-09-08
为了让泰国琼籍乡亲更好了解海南自贸港,让更多泰国侨商侨企和侨胞共享自贸港发展红利,省侨联联合泰国海南商会、泰国海南会馆于近日在泰国曼谷举办2022年海南自贸港投资政策与投资方向宣介会。泰国海南商会、泰国海南会馆对此次活动高度重视,组织了近百位侨商企业家参加活动。省侨联主席黎才旺、海南国际经济发展局副局长姬国辉、海南天堃私募股权投资基金管理有限公司投资总监李代宏等通过视频方式出席会议。

省侨联负责人通过视频方式介绍了近年来海南深化改革开放和经济社会发展方面的情况,并表示泰国旅游业、康养等现代服务业和热带农业优势明显,与海南合作发展空间大、机遇多、条件优、红利厚,希望泰国侨商侨企把握海南自贸港发展机遇,用好政策叠加优势,谋划产业布局,深化合作交往交流,实现互利共赢发展。

海南国际经济发展局相关负责人从海南自贸港发展目标、法治保障、建设成果等方面进行招商引资推介,详细解读了海南自贸港税收优惠政策和制度安排,重点介绍了海南自贸港四大主导产业发展机遇,并热情邀约泰国侨商侨企和侨胞积极参与海南自贸港建设。

侨商代表纷纷表示,随着海南自贸港“硬核”政策相继推出,海南开放“磁场”效应不断释放,为广大企业家提供了发展机遇和重要平台。此次活动加深了大家对海南自贸港投资政策及产业机遇的认识,坚定了侨商投身海南自贸港建设的信心,将进一步凝聚和发挥资源优势,号召更多侨商来琼投资兴业。


本文来源:海南日报客户端、海南省侨联