海南面向全球投资者的官方门户网站

新闻资讯

首页  »  热点信息  »  新闻资讯

官宣:2022年中国国际消费品博览会将于明年4月12日至16日在海口举办!

2021-10-15
2022年中国国际消费品博览会(以下简称“2022消博会”)将于明年4月12日至16日在海口举行,会期由原来的4天延长至5天,更加聚焦“高、新、优、特”消费精品,力争将2022消博会打造成为全球消费精品展示交易的重要平台。
 

 

 

 

展会面积
 
2022消博会展览总面积将由8万平方米增加至10万,其中,国际展区7万平方米,国内展区3万平方米,将继续聚焦“高、新、优、特”消费精品,不断提高国际参展品牌品质,提升展会国际化水平和首发首展数量。
 
新增展区
 
伴随“Z世代”也就是1995年至2009年间出生的人群成为消费市场的主力军,国货精品作为“消费爆款”正呈澎湃之势进入新一代消费者的生活。为此,2022消博会在时尚生活、珠宝钻石等原有展区外,预计还将增设国货精品展区,为国内消费精品提供单独展示的平台。
 
招展情况
 
目前,针对首届消博会存在的问题,海南各相关部门正逐一梳理解决,力争第二届更上一层楼。目前,招展招商工作正在紧锣密鼓地展开,今年参展的企业中,已有超过80%的企业确定参加。